2 Zwiebel (schälen und klein schneiden)
2 Knoblauchzehe (schälen und klein schneiden)
400g Karotten (klein schneiden)
750ml Pflanzenmilch (Reis, Kokos, Mandel,…)
250ml Kokosmilch
2 Eßl Öl (Kokos, Sesam, Raps, Sonnenblumen …)
Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Curcuma, Kardamom, Muskatnuss gerieben
1 Tl klein geschnittenen Ingwer
Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Die klein geschnittene Knoblauchzehe oder die Karotten hinzufügen und alles ein wenig anschwitzen. Es sollte eine leichte Bräune an Topfboden entstehen. Mit der Pflanzenmilch aufgießen und würzen (Gewürze in ein Teesieb geben). Auf kleiner Flamme kochen bis die Karotten weich aber noch bissfest sind und dann Pürieren. Anrichten und wenn vorhanden mit Sprossen frischen Kräutern aufwerten.