Sellerieschnitzelstreifensalat

Für 2 Personen:

200g bzw. ¼ Sellerieknolle im Ganzen Sellerieschnitzel
100g bzw. 1 Tasse Haferflocken fein
3 Eßl. Mehl
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer, (Kurkuma, Hefeflocken)
Neutrales hitzestabiles Pflanzenfett
(z.B.: Sonnenblumen, Raps, Kokos)
Sellerie waschen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederrum in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Mehl mit so viel Wasser verquirlen bis eine Palatschinken- bzw. Backteig ähnliche Konsistenz entsteht. Die Masse würzen, dann die Streifen zuerst in den Teig eintauchen und danach in den Haferflocken (auf einem Teller) wälzen. Von beiden Seiten in der Pfanne, mit ein bisschen Fett, gold-braun anbraten. Salat deiner Wahl nebenbei zubereiten und die Streifen drauf drapieren.