Vegane Raffaello

IMAG4520

 

250ml Kokosmus
200g Kokosflocken
1 Eßl Kokosöl
200ml Pflanzenmilch
100ml Ahornsirup
1 Vanilleschote
50g Mandelkerne
1 Eßl Kristallzucker

 

Die Mandelkerne mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben und gleich mit Kristallzucker bestreuen. 150g Kokosflocken mit der Handwarmen Pflanzenmilch vermengen und ein paar Minuten Quellen lassen. Kokosmus und Kokosöl im Wasserbad erwärmen. Ahornsirup, etwas Mark aus der Vanilleschote hinzufügen. Alle Zutaten vermengen und noch nach Belieben Süßen. Die Masse sollte jetzt an Knetmasse erinnern. Die restlichen 50g Kokosflocken auf einen flachen Teller geben, hier werden die Kugeln am Ende gewälzt. Je einen guten Teelöffel voll Masse entnehmen und in der Hand zu einer Kugel formen. Dann eine trockene Mandel in die Mitte drücken und nochmal zu einer Kugel rollen. Jetzt noch in den Kokosflocken wälzen und fertig.