Quiche Lorraine

Für den Teig:QuicheLorraine

300g Mehl
150g Margarine oder Butter
1 TL Salz
8 EL Wasser

Für die Füllung:
150g Räuchertofu
150g Käse (Pizzaschmelz,…)
1 Stange Lauch
Eiersatz für 3 Eier (My Ey)
250ml Sojacuisine, Hafersahne o.ä.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
1 Knoblauchzehe
Petersilie

 

Mürbteig:Mehl, Margarine, Salz und Wasser zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Abdecken und in den Kühlschrank stellen und ca. 1h rasten lassen.
Lauch und Sojaschinken schneiden und zusammen in etwas heißem Öl kurz anbraten. Den Eiersatz anrühren (laut Verpackung), Käse raspeln und beides, zusammen mit der Sojasahne in die Pfanne geben. Das Ganze unbedingt ausgiebig würzen. Die Mischung auf den Teig in der Springform geben und gut verteilen.
Danach den Teig ausrollen und in eine Springform (leicht eingefettet) geben. Die Ränder an den Seiten etwas hoch drücken.

Bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.