An der VHS Brigittenau

fotolia_62367566_V1Übersicht an allen veganen Kochworkshops an der VHS Brigittenau von mir und direkte Kursbuchung unter www.vhs.at → Suche: Bernardon

Unsere Kursgebühren enthalten keine Materialkosten. Diese werden, wenn nicht anders angegeben, direkt mit den KursleiterInnen verrechnet (pro Termin ca. € 15). Zu allen Kochkursen bitte Geschirrtuch, Schürze und eventuell kleine Gefäße (für Reste) mitbringen.

 

Kurs-Nr. H9005 | Do 1x; 08.10.2015; 17:30–21 Uhr |  30,8 € |

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie Ihren Einstieg in die vegane Lebensweise mit leckeren Rezepten schaffen. Wir werden gemeinsam ein Frühstück, eine Hauptmahlzeit und ein Dessert zubereiten. Sie werden nebenbei erfahren, worauf Sie bei einer veganen Ernährung noch achten sollten um sich gesund und ausgewogen zu ernähren.

 

Kurs-Nr. H9008 | Do 1x; 22.10.2015; 17:30–21 Uhr |  30,8 € |

Ein stressbelastetes Leben in Kombination mit umweltbedingten Belastungen erhöht unseren Bedarf an qualitativ hochwertiger Nahrung. Wir werden gemeinsam verschiedene Lebensmittel kennenlernen und Speisen zubereiten, welche besonders viele Nährstoffe enthalten und/oder eine vermehrt antioxidative Wirkung auf unsere Zellen haben. Dabei erfahren Sie auch, welche wertvollen Lebensmittel vielleicht sogar vor unserer eigenen Türe wachsen

Kurs-Nr. H9010 | Do 1x; 05.11.2015; 17:30–21 Uhr |  30,8 € |

Wir werden gemeinsam Speisen zubereiten, welche gerade nach dem Sport die Energiespeicher wieder auffüllen, mit wichtigen Nährstoffen versorgen und zu einer besseren Regeneration beitragen können. Welche Lebensmittel das sind und wie sie am besten kombiniert werden um den größtmöglichen Nutzen für den Körper daraus zu ziehen, erfahren Sie in diesem Kochkurs.

Kurs-Nr. H9019 | Do 1x; 10.12.2015; 17:30–21 Uhr |  30,8 € |

Superfoods sind seit einigen Jahren in aller Munde, denn ihnen werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Unterstützung der Wundheilung, weniger Müdigkeit und Ausgleich von Bluthochdruck, um nur einige zu nennen. Der Begriff „Super Food“ ist nicht eindeutig definiert, jedoch gibt es einige Merkmale: reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen, Fettsäuren, Antioxidantien, überproportional viele Nährstoffe und einfach zu verdauen bzw. verdauungsfördernd. In diesem Kochworkshop lernen Sie ein paar außergewöhnliche Superfoods kennen und was man aus ihnen alles machen kann.